2013年3月19日火曜日

中華料理 大衆:焼きそば

今、少し痩せました。
もっと太っていた頃、インド料理を食べない日は毎日ハイカロリーなイタリアンや中華やフレンチや天ぷらやフライを食べていたのですが、(野菜も大量に取っていたので、順調に太っていたと思われます。)その頃、大好きだったコレ。
 広島焼きのように、両面焼き付けた焼きそばの下に卵焼きとたっぷりの海鮮炒めが層になっている。個人的にはマヨネーズがあまり好きではないので、よけつつ食べてました。
ビジュアルは強烈だが、あっさり目の塩味。卵焼きが絡まったカリカリの麺と海鮮のとろっとしたあんが良く合う。
問題は量と油だろう。焼きそば、マヨ、卵と来たら油三重奏なのは致し方ないが、量が2人前はあると思う。よくこんな大盛り食べてたなあ。

安くて美味しくて量も多いので、お店はいつも混んでいる。タバコもモクモク。

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