2013年3月15日金曜日

むらた:エビフライ定食

















ランチ。ご飯とみそ汁、おしんこが付いて950円。
揚げすぎなわけではなく、いつもこういう色。もちろん、味も焦げていない。カリッとしたあっさりめの衣である。
いつもカツ丼ばかり食べているだが、前から気になっていたエビを頼んでみた。
エビの厚い身が舌の上でほぐれる。タルタルソースは酸味が強めでさっぱりとした味。

今度はエビ丼を食べたい。
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日曜日に激辛のインド料理を食べたら、晩から奥歯が激痛。歯医者に行ったら、どうも歯の弱くなったところからしみたらしい。
そういうわけで、歯の治療が終わるまでインド料理は食べられない。痛くて食欲も減退気味。
減退して、エビフライ食べてたら世話無いけど。

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