2011年3月7日月曜日

スーリヤ東神田:炊き込み式ビリヤニ(パーティメニュー)

dekoさん主宰のパーティメニュー。
インドではビリヤニの時はメニュー構成はどうしてるんだろう。
マトンビリヤニとチキンビリヤニ。味が濃い。
座る位置が良いとビリヤニマウンテンから吹きおろされるスパイスの芳香を一身に浴びることができる。 遠い位置に座ると全く匂いがこないので焦る。

たぶん、チキンビリヤニ。


ビリヤニかと思ったら、これは別の宴会の日のジーラライスでした。
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今日は朝から雪で寒い。

2 件のコメント:

  1. こんばんは。拙記事をご紹介頂きまして有難うございます。

    シングさんの作るビリヤニ…食べる度にハマる度が上がっていく気がしております。ジーラ・ライスも、バスマティライスを使ったものはもちろんのこと、日本米でも巧みに、美味しく仕上げるシングさん。なんて恐ろしいのでしょうか!

    写真を拝見していると、また食べたくなるから困ります。

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  2. 大学で習った「参考文献を使ったレポートの書き方」をこれかから活用して行きたいと思います。しかし、ブログで活用されるとは。人生何があるかわかりません。

    個人的には一番最初のチキンビリヤニが一番美味しかった気がします。
    炒めビリヤニはうなりますね。

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