2010年11月21日日曜日

東京日仏学院 ラ・ブラスリー:Menu Brasserie

大好きなお店の一つです。
ハチノス(トリッパ)のフライ。衣はカリカリ。ハチノスがぶるっととろける。かかってるのはウスターソース。


パセリのテリーヌ。パセリの味もしっかりするけど主張しすぎず。ああ田舎風のテリーヌも食べたくなってきた。

メインのほろほろ鳥。栗ときのこ添え。上にかかってる葉っぱはなんだろう?


カルダモンのブリュレ。アイスクリームがいまいちなのが残念だが、ブリュレはすばらしい。生クリームが濃厚。生クリームにも少し加えてあるカラメル味が深みを添えている。


東京日仏学院ラ・ブラスリーLa brasserie de l'institut

〒162-8415 東京都新宿区市谷船河原町15

営業時間:11時45分~14時30分/18時~21時30分
月曜祝日休業ご予約、お問い合わせ:03-5206-2741

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