2010年11月20日土曜日

スーリヤ東神田:マトンビリヤニ

シングさん作。日本のお米を炒めてつくったビリヤニ。なんちゃってだけどコリアンダーのホールスパイスもエスニック感満載の味。ムフフフ。


シングさんが
「コリアンダーの葉っぱがないねえ。」
とちょっと残念そうにいいながら、彩りの刻んだピーマンを散らしてくれた。
この日は夜にdekoさんと遭遇。彼はホームメイド式骨付きカレー。うまっ。
偶然、同時刻にお店にいらっしゃた秋山駿さんは白ワインも楽しまれていらっしゃる。このインドの白ワイン。うまっ。

2 件のコメント:

  1. こんばんは。
    この時もご一緒させて頂き有難うございました。

    シングさん、何を作って頂いても美味しいんじゃないかと思います。
    このビリヤニでこれほどの味ならば…炊き込みビリヤニだとどうなってしまうのか。非常に楽しみで仕方ありません♪

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  2. お忙しい中お会いできて良かったです。

    シングさんはバリエーションが凄いです。
    仕事が丁寧なのに早い。ハマりました。
    おかげで、先週は火曜日から毎日行ったのにランチの日替わり豆カレーまでいきついていません。来週にはたどりつけるのでしょうか!?

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